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Notice SEB 8872 YAOURTIÈRE AUTOMATIQUE

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Extrait du mode d'emploi SEB 8872 YAOURTIÈRE AUTOMATIQUE

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Si le ferment est de bonne qualité, la réussite est assurée après le deuxième enclenchement. Conservez un yaourt pour la génération suivante (voir ci-dessous). Quand les yaourts sont faits, mettez les couvercles sur les pots, et les pots au réfrigérateur. Deux heures après, vous pouvez commencer de délicieux yaourts frais. II - A partir d'un yaourt Que ce yaourt ait été fabriqué dans votre yaourtière, ou que vous l'ayez acheté dans le commerce, dans tous les cas, repartir du point 4 ci-dessus : mélangez le litre de lait avec le yaourt. En général, à partir d'un ferment, vous pourrez faire environ 10 "générations" de suite en prenant chaque fois un pot pour faire les suivants. Yaourts aromatisés YAOURTS AUX SIROPS 1 litre de lait froid, 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment · sirops de fruits (grenadine, orange, cassis, citron, mandarine, fraise, groseille, orgeat, framboise, fraise des bois, banane, myrtille, cerise. ) 5 cuillerées à soupe. · sirops de fleurs (rose, violette, jasmin, santal) 4 cuillerées à soupe. · sirop de menthe : 4 cuillerées à soupe. Versez le yaourt ou le contenu du sachet de ferments dans un récipient. Ajoutez-y le sirop et versez-y peu à peu le lait froid en ne cessant de battre avec un fouet. Versez le mélange dans les pots et placez-les dans la yaourtière. YAOURTS AU CHOCOLAT, CAFÉ, CARAMEL 1 litre de lait froid, 1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment, 3 cuillerées à soupe de chocolat en poudre, ou de café, de chicorée ou de caramel en paillettes. Mettez le chocolat dans une jatte, ajoutez peu à peu 1/2 tasse de lait à peine tiède, en fouettant sans cesse, puis ajoutez le yaourt ou le ferment. Mélangez bien. Versez le reste du lait froid, sans cesser de fouetter. Versez dans les pots. Avec les composants en poudre, il est recommandé de battre le yaourt avec une cuillère au moment de la consommation. 4 not yaourtière 2541724 25/03/02 15:16 Page 5 Yaourts aux fruits frais REMARQUE : selon les années et les fruits, les fruits frais peuvent contenir beaucoup d'acide, ce qui tue les ferments et empêche la réussite du yaourt. Dans ce cas, introduire les fruits frais dans le yaourt déjà pris, ou bien cuire les fruits. [...] N'utilisez un prolongateur que si celui-ci est en parfait état. Ne pas immerger l'appareil. Nous n'engageons pas notre responsabilité en cas d'utilisation non prévue par la présente notice. Cet appareil est conforme aux règles techniques et aux normes en vigueur. L'appareil ne peut être ouvert sans un outil spécial. Pour toute réparation, s'adresser à un réparateur agréé. L'utilisation professionnelle de l'appareil n'est pas prévue, elle n'engage ni notre garantie ni notre responsabilité. Conseils Une fois la yaourtière branchée, ne la déplacez plus et veillez à ce qu'elle reste à l'abri des chocs de de toute source de vibrations. Suite aux variations de tension de courant, vos yaourts peuvent subir des altérations ; nous vous recommandons d'utiliser votre yaourtière la nuit, en la branchant avant de vous coucher. Dans certaines conditions d'utilisation, la condensation de vapeur d'eau peut être importante. Nous vous conseillons pour récupérer l'eau de toujours ouvrir votre yaourtière en faisant pivoter le couvercle sur l'arrière de la yaourtière. 3 not yaourtière 2541724 25/03/02 15:16 Page 4 Entretien facile Les pots, leurs couvercles et le couvercle de la yaourtière se nettoient simplement à l'eau chaude. Mais ne plongez jamais dans l'eau le corps de la yaourtière. Un simple coup d'éponge suffit à faire disparaître les éventuelles taches. 8 pots de rechange Pour vous permettre de préparer une fournée d'avance, Seb a prévu des coffrets complémentaires de 8 pots en verre avec leurs couvercles. Au réfrigérateur, les yaourts une fois couverts se conservent parfaitement pendant 10 jours et gagnent même en fermeté après 48 heures passés "au frais". Yaourt nature - Yaourt au Bifidus Vous pouvez faire des yaourts soit à partir de ferments, soit à partir d'un autre yaourt. Nous vous conseillons d'utiliser du lait UHT entier. I - A partir d'un ferment 1. Dans un des pots de votre yaourtière, versez du lait (froid ou à température ambiante) jusqu'à la moitié. Ajoutez le ferment. Mélangez très soigneusement. Versez le reste du litre de lait dans un récipient équipé d'un bec verseur. Mélangez avec le contenu du pot de yaourt. Ce mélange doit être fait très soigneusement, pour que le ferment se répartisse bien. Versez dans les pots. Disposez les pots ouverts dans votre yaourtière. Fermez la yaourtière. Branchez et appuyez sur le bouton jusqu'à ce qu'il s'allume. [...]..

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Vos avis sur le SEB 8872 YAOURTIÈRE AUTOMATIQUE

 Tr7s simple d4utilisation, super, je ne regrette pas mon achat. De la qualité, mais un peu chère quand même, une bonne machine qui fonctionne encore apres tant d'années, un article très économique. Pas mal, excellent produit. Tres bon produit, j'aime bien, bon produit , simple et pratique

 Très bonne petite machine , genial !!! Tres pratique, difficile de faire des yaourts non liquides, genre yaourts à boire , tres bon produit. Tres bonne yahourthiere achetee en 1982, bon achat ! Très bon produit, bon produit , vraiment trés facile et surtout trés économique, c'est bien

 Très bon produit, a voir. Juste un peu trop de temps, très bon produit, yaourtiere tres fiable. Bon produit, très bonne machine. Tres bon produit.

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