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Notice MOULINEX UNO INOX OW310E

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Extrait du mode d'emploi MOULINEX UNO INOX OW310E

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Vous pouvez juger de l'état de la pâte juste avant la cuisson en tâtant légèrement du bout des doigts : la pâte doit offrir une légère résistance et l'empreinte des doigts doit s'estomper peu à peu. 6 AVANT LA PREMIERE UTILISATION · Enlevez tous les emballages, autocollants ou accessoires divers à l'intérieur comme à l'extérieur de l'appareil - A. · Nettoyez tous les éléments et l'appareil avec un linge humide. DEMARRAGE RAPIDE · Déroulez le cordon et branchez-le sur une prise électrique reliée à la terre. · Une légère odeur peut se dégager lors de la première utilisation. · Retirez la cuve à pain en soulevant la poignée et en la faisant tourner dans le sens inverse des aiguilles d'une montre. Adaptez ensuite le mélangeur -B-C. · Ajoutez les ingrédients dans la cuve dans l'ordre préconisé. Assurez-vous que tous les ingrédients soient pesés avec exactitude -D-E. · Introduisez la cuve à pain. En tenant la cuve par la poignée, insérez-la légèrement de côté sur l'entraîneur et tournez-la dans le sens des aiguilles d'une montre pour la bloquer -F-G. · Fermez le couvercle. Branchez la machine à pain et mettez-la sous tension. Après le signal sonore, le programme 1 s'affiche par défaut, soit 1000 g, dorage moyen -H. · Appuyez sur la touche. Les 2 points de la minuterie clignotent. Le temoin de fonctionnement s'allume -I-J. · A la fin du cycle de cuisson, débranchez la machine à pain. Retirez la cuve à pain. Utilisez toujours des gants isolants car la poignée de la cuve est chaude ainsi que l'intérieur du couvercle. Démoulez le pain à chaud et placez-le 1 h sur une grille pour refroidir -K. Pour faire connaissance avec votre machine à pain nous vous suggérons d'essayer la recette du PAIN BASIQUE pour votre premier pain. PAIN BASIQUE (programme 1) DORAGE = MOYEN POIDS = 1000 g TEMPS = 3:09 INGRÉDIENTS - c à c = cuillère à café - c à s = cuillère à soupe 1. EAU = 330 ml 2. HUILE = 2 c à s 3. SEL = 11/2 c à c 4. SUCRE = 1 c à s 5. LAIT EN POUDRE = 2 c à s 6. FARINE = 605 g 7. LEVURE = 11/2 c à c 7 UTILISEZ VOTRE MACHINE A PAIN Pour chaque programme, un réglage par défaut s'affiche. Vous devrez donc sélectionner manuellement les réglages souhaités. Sélection d'un programme Le choix d'un programme déclenche une suite d'étapes, qui se déroulent automatiquement les unes après les autres. [...] CONSEILS PRATIQUES Préparation 1 Lisez attentivement le mode d'emploi : on ne fait pas son pain dans cet appareil comme on le fait à la main ! 2 Tous les ingrédients utilisés doivent être à température ambiante (sauf indication contraire), et doivent être pesés avec précision. Mesurez les liquides avec le gobelet gradué fourni. Utilisez la dosette double fournie pour mesurer d'un côté les cuillères à café et de l'autre les cuillères à soupe. Des mesures incorrectes se traduiront par de mauvais résultats. 3 Utilisez des ingrédients avant leur date limite de consommation et conservez-les dans des endroits frais et secs. 4 La précision de la mesure de la quantité de farine est importante. C'est pourquoi la farine doit être pesée à l'aide d'une balance de cuisine. Utilisez de la levure de boulangerie active déshydratée en sachet. Sauf indication contraire dans les recettes, n'utilisez pas de levure chimique. Lorsqu'un sachet de levure est ouvert, il doit être utilisé sous 48 heures. 5 Afin d'éviter de perturber la levée des préparations, nous vous conseillons de mettre tous les ingrédients dans la cuve dès le début et d'éviter d'ouvrir le couvercle en cours d'utilisation (sauf indication contraire). Respecter précisément l'ordre des ingrédients et les quantités indiquées dans les recettes. D'abord les liquides ensuite les solides. La levure ne doit pas entrer en contact avec les liquides ni avec le sel. Ordre général à respecter : > Liquides (beurre, huile, oeufs, eau, lait) > Sel > Sucre > Farine première moitié > Lait en poudre > Ingrédients spécifiques solides > Farine deuxième moitié > Levure Utilisation · La préparation du pain est très sensible aux conditions de température et d'humidité. En cas de forte chaleur, il est conseillé d'utiliser des liquides plus frais qu'à l'accoutumée. De même, en cas de froid, il est possible qu'il soit nécessaire de faire tiédir l'eau ou le lait (sans jamais dépasser 35°C). · Il est aussi parfois utile de vérifier l'état de la pâte en milieu de pétrissage : elle doit former une boule homogène qui se décolle bien des parois, - s'il reste de la farine non incorporée, c'est qu'il faut mettre un peu plus d'eau, - sinon, il faudra éventuellement ajouter un peu de farine. Il faut corriger très doucement (1 cuillère à soupe maxi à la fois) et attendre de constater l'amélioration ou non avant d'intervenir de nouveau. · Une erreur courante est de penser qu'en ajoutant de la levure le pain lèvera davantage. [...]..

Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre MOULINEX UNO INOX OW310E : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Jeudi 12 Décembre 2011.

Vos avis sur le MOULINEX UNO INOX OW310E

 Avec la machine au faiy du bon paim comme s'y sortait , pratique et jolie. Machine compacte, intuitive, silencieuse et abordable financierement, tres bonne machine , bonne machine. Easy to use, tré bonne machine . Content de mon achat, elle marche comme elle doit marcher , machine tres facile d'utilisation, tres bien et pratique, impossible d'eteindre la friteuse, il faut la débrancher scandaleux

 Tres bien, tres bon appareil dans l'ensemble. Tres bonne machine .

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