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Notice DOMO B3970

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Extrait du mode d'emploi DOMO B3970

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Si vous essayez une certaine recette pour la première fois, il est recommandé de sélectionner la couleur de croûte moyenne. La touche « loaf size» Vous utilisez cette touche afin de programmer le poids désiré de votre pain: vous avez le choix entre 750 ou 1000 grammes. Information utile: la quantité totale des ingrédients énumérés dans la recette constitue le poids du pain que vous allez faire. La touche « start » et « stop» Cette touche sert, bien évidemment, à (respectivement) démarrer et arrêter le programme de cuisson. Si vous vous êtes trompés en sélectionnant le programme, vous pouvez le modifier en appuyant la touche « stop» pendant quelques secondes. Ensuite, vous pouvez reprogrammer le mode de cuisson qui convient. 4 DOMO B3970 Start: afin de mettre le programme en marche, appuyez sur la touche « start » jusqu'à ce que vous entendiez un signal sonore. Les points doubles du temps indiqué sur l'écran se mettent à clignoter, la machine commence le compte à rebours et accomplit le programme sélectionné. Stop: afin de terminer un programme, appuyez la touche pendant quelques secondes jusqu'à ce que vous entendiez un bip. Ce signal sonore confirme que vous venez d'arrêter le programme. MARCHE/ARRÊT Comment contrôler si la machine a été mise en marche et que le programme est en train de s'achever? Si les points doubles clignotent, le programme a été mis en marche. Si ces points s'allument constamment, cela indique que le programme s'est arrêté. TOUCHES MINUTERIE A RETARDEMENT « time + » ou « time ­ » Appuyez sur ces touches pour régler le temps de la minuterie. Chaque fois que vous appuyez la touche « time + » vous ferez avancer le réglage de l0 minutes. Chaque fois que vous appuyez la touche « time ­ » vous ferez régresser le réglage de l0 minutes. PROGRAMMES Programme 1: normal (basic) : voici le programme le plus souvent utilisé pour faire du pain blanc. Programme 2: français (french) : le temps de pétrissage et de levage de la pâte est plus long que celui du programme « normal». Programme 3: pain complet (whole wheat): Ce programme convient à la préparation des pains plus lourds tels que le pain complet et le pain aux graines multiples. En général, ces pains seront plus petits qu'un pain blanc, à cause du poids plus élevé de la farine. Programme 4: rapide (quick) le programme pour réaliser un pain blanc dans un laps de temps limité. [...] Egalement, la levure sèche donne un résultat de cuisson plus constant que la levure fraîche. Le sel Le sel n'est pas seulement là pour donner du goût au pain, mais il règle aussi l'activité de la levure, il rend la pâte ferme et compacte et il évite que le pain ne lève trop vite. Le beurre / l'huile Le beurre et l'huile donnent une meilleure saveur au pain et le rendent plus souple. Le beurre doit être à température ambiante avant qu'il ne soit ajouté aux autres ingrédients. 3 DOMO B3970 Le sucre Le sucre est la source nutritive pour la levure et constitue un ingrédient important pour le processus du levage de la pâte. Vous pouvez utiliser tout simplement du sucre blanc, du sucre roux, de la mélasse ou du miel. Le sucre ajoute une certaine douceur au goût du pain, il augmente la valeur nutritive et il permet de conserver le pain plus longtemps. Attention ! N'utilisez pas de sucre brut ou du sucre en morceaux, par exemple, pour le pain au sucre, car ce type de sucre pourrait endommager le revêtement antiadhésif du moule à pain. L'eau Quand on mélange la farine à l'eau, il y a alors formation de gluten et l'air est emprisonné, ce qui permet au pain de lever. A température ambiante normale, utilisez de l'eau tiède pour faire le pain : l'eau froide n'activera pas la levure et l'eau chaude l'activera trop. Le lait Le lait fait dorer la croûte du pain, il améliore sa saveur il augmente la valeur nutritive et donne à l'intérieur du pain une belle couleur crémeuse. Si vous utilisez du lait frais, diminuez alors la quantité d'eau afin d'équilibrer la teneur en humidité. Attention ! N'utilisez pas de lait frais si vous programmez la cuisson avec la minuterie à retardement car le lait est périssable. Autres ingrédients Certaines recettes exigent des épices, des noix, des raisins secs, d'autres fruits ou des légumes. Utilisez toujours des ingrédients frais. Si vous utilisez des noix, des graines de tournesol, des fruits secs ou autres produits pareils, veillez à ce qu'ils ne soient pas trop gros ni trop pointus, en raison des dommages que cela pourrait causer à la couche antiadhésive. L'ÉCRAN La touche « menu » Cette touche sert à sélectionner le mode de cuisson qui convient. Chaque fois que vous appuyez ce bouton, vous entendrez un bip et le numéro du programme est modifié. Le programme est affiché sur l'écran. Cette machine vous permet de sélectionner 12 programmes différents. [...]..

Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre machine à pain DOMO B3970 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mercredi 2 Février 2010.

Vos avis sur le DOMO B3970

 Soper kif, parfaite ! . C'est une bonne machine rapide et facile à utiliser , bonne machine agreable a utiliser, je suis très satisfait de cette machine. Je ne peux plus m'en passer, un excellent produit, bon rapport qualité/prix. Très bruyant, bonne machine, bonne machine, excellente machine

 Tres bonne machine a pain, je n'ai pas eu le mode d'emploi en achetant mon appareil chez krefel. Superbe machne, elle est en panne juste apres la garantie, je ne l'ai pas encore utilisé car il n'y avait pas de mode d'emploi avec la machine salutations . Pannes commencent, perdu le mode d'emploi. Elle est tres bien , pas encore utilisée puisque je cherche la notice !!, une machine a conseilé, tres bonne machine

 Bon machine, superbe machine. Très bonne machine !, je fais mon pain - complet avec levure - depuis plus de 3 ans et je ne peux plus m'en passer, de 2007 et éja en panne - ne chauffe plus. Tres bonne machine, bon modele. Elle est res bien et facile à utiliser.

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